BIMBINGAN DAN KONSELING KELOMPOK BERSAMA DOSEN

BIMBINGAN DAN KONSELING
KELOMPOK BERSAMA DOSEN

Bimbingan dan konseling kelompok merupakan salah satu layanan yang ada pada bimbingan dan konseling, dan di prodi BK sendiri, dosen memfasilitasi mahasiswa untuk melaksanakan layanan tersebut dengan dibuatkannya lab. BK untuk menunjang kegiatan tersebut. Selain dari pengadaan fasilitas lab. BK, dosen BK juga memfasilitasi mahasiswanya untuk melaksanakan layanan bimbingan dan konseling kelompok bersama dosen sehingga kegiatan yang dilakukan bersama dosen ini bisa sebagai salah satu contoh mahasiswa dalam praktek ataupun sebagai layanan nyata yang bisa mahasiswa rasakan dalam bimbingan dan konseling.

Kegiatan bimbingan dan konseling kelompok bersama dosen sering kali diikuti oleh banyak mahasiswa, karena memang kegiatan ini menarik dan tentunya dapat memberikan solusi kepada mahasiswa terhadap permasalahan permasalahan yang sedang dihadapi. Selain dari bimbingan dan konseling kelompok banyak juga kegiatan layanan lain yang difasilitasi oleh dosen BK UM Metro. Dosen dan mahasiswa diibaratkan sebagai orang tua dan anak maka salah satu tempat untuk mengadukan keluh kesah mahasiswa ataupun sebagai pemberi solusi dari masalah yang dihadapi mahasiswa.